Polizeisport

15. Mai 2022, Annalena Kühn

Seit circa 9 Jahren haben wir einen Kooperationsvertrag mit der Polizeidirektion 3. Jeden 4. Dienstag im Monat werden Kinder von Polizisten*innen mit einem Mannschaftswagen von der Schule abgeholt. Sie fahren gemeinsam zur Polizeisporthalle in die Kruppstraße. Mit anderen Einrichtungen, wie zum Beispiel dem Flüchtlingsheim, der Wilhelm-Hauff-Schule und den Polizisten*innen , machen sie gemeinsam sportliche Aktivitäten. Fast 2 Jahre mussten wir aussetzen. Um so größer war die Freude, als es Ende April wieder los ging. So haben wir die Möglichkeit, dass noch alle 6. Klasse daran teilnehmen können, bevor sie unsere Schule verlassen.

Alles rollt 2022

2. Mai 2022, Annalena Kühn

Die temporäre Spielstraße der Stiftung Freizeit ist zurück. Wir freuen uns auf einen aktiven Sommer mit spannenden Inhalten für groß und klein.

Berliner Bücherkoffer

28. März 2022, Annalena Kühn

Durch die Carl-Kraemer-Grundschule rollen seit einigen Wochen die Koffer des Berliner-Bücherkoffer-Programms. Bestückt sind die sechs Koffer mit 12 mehrsprachigen Büchern, einem Lesetagebuch und Informationen und Tipps zum mehrsprachigen Lesen/Vorlesen für die Eltern. Die Kinder der Stufen 1 bis 3 dürfen die Koffer zweimal für eine Woche mit nach Hause nehmen.

Informationen zum Bücherkoffer-Programm finden sich hier

Elternworkshop

Im Rahmen des Projekts bieten wir in Kooperation mit dem Zentrum für Sprachbildung einen Elternworkshop an. Bei diesem wird das Bücherkoffer-Projekt erläutert und es werden viele Infos und Tipps zum (mehrsprachigen) Lesen mit Kindern besprochen.

Der Elternworkshop findet am Donnerstag, den 31.03.22 von 18:30 bis 20:00 Uhr statt.

Bei Interesse melden Sie sich gern hier per Mail an: eva.beineke@carl-kraemer-gs.de

Die Bega-Kurse laufen wieder!

16. März 2022, Anke Fischer

Jeden Dienstag und Mittwoch und in den Osterferien bieten die Medienkünstler Petra Spielhagen und Ruben Gonzalez Filmkurse im Rahmen der Begabungsförderung an. Dort kannst du mit dem iPad arbeiten und kleine Trickfilme und Videos erstellen. Pro Kurs können 8 Kinder mitmachen. Bist du bereit? Dann schau dir unseren Kanal bei Vimeo an und gib noch heute deine Rückmeldung bei Frau Fischer ab. Viel Spaß!

Kurs 1

jeden Mittwoch, 9./10. Stunde
bei Ruben Gonzalez
beginnt am 23.03.2022

Kurs 2

jeden Dienstag, 9./10. Stunde
bei Petra Spielhagen
beginnt am 05.04.2022

Kurs in den Osterferien

12.04. bis 14.04.2022, 9 bis 12 Uhr
bei Petra Spielhagen
für 8 Kinder der Klassen 1 bis 6

Projektfahrt in den Herbstferien

1. November 2021, Annalena Kühn

In diesem Jahr waren die Herbstferien voll mit Aktivitäten. In der 2. Ferienwoche fand unsere Projektfahrt „Faustlos“ ins KiEZ Frauensee statt. Es begleiteten uns 55 Schüler*innen.  Ein externer Trainer bearbeitete mit unseren Kids im Wald das Thema Überleben. Wir lernten viel über die Einsatzmöglichkeiten von Kohle und besonders Mutige kosteten eine Ameise. Eine Nachtwanderung, sowie viel Zeit für Sport, Spaß und Spiel standen ebenso auf dem Programm. Bei dem Projekt „Faustlos“ ging es um den Umgang mit Anderen aber auch um Teamarbeit. Dies war für unsere Schüler*innen eine große Herausforderung. Nach dieser aufregenden Fahrt ging nun mit neu getankter Energie und neuen Erfahrungen die Schule wieder los.