Förderverein

Unser Förderverein möchte – jenseits der reinen Wissensvermittlung – Schüler*innen ein aktives und abwechslungsreiches Schulleben bieten. Denn nur, wo Kinder sich wohlfühlen und Spaß haben, können Sie gut lernen. Wir unterstützen schnell und unbürokratisch die Bildungsarbeit der Schule durch zusätzliche finanzielle Mittel in den Bereichen, wo der Schuletat an seine Grenzen stößt. Aus den letzten Jahren wissen wir: Viele Aktivtäten wären ohne unseren Förderverein nur schwer realisierbar gewesen.

Unser Verein wurde im Mai 2000 gegründet und finanziert sich ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden. Der Jahresbeitrag beträgt 25 Euro.

Wir setzen uns ein für

• Projekte zur Schulgestaltung
  • Schul- und Sportfeste
  • Öffentlichkeitsarbeit der Schule
  • Klassenfahrten, AGs und Schülergremien
  • Theater-, Tanz-, Kunst- und Musikveranstaltungen
  • Projekte zum Tier- und Umweltschutz
  • Schulbibliothek und Medienausstattung
  • und vieles mehr ….

Spendenaufruf

Schüler*innen und Lehrer*innen wollen gemeinsam den Schülerclub umgestalten. Denn momentan entspricht er bei weitem nicht den Anforderung an eine angenehme und inspirierende Umgebung, in der sich Kinder gern aufhalten, spielen und ihre Potentiale entdecken. Auf betterplace.org sammeln wir Spenden für die Umgestaltung des Clubs.

Wir freuen uns sehr, wenn uns Eltern und Interessierte im Bereich Fundraising und Öffentlichkeitsarbeit unterstützen. Wir sind offen für Ideen! Bitte melden Sie sich unter info@kathrin-swoboda.de.

Förderverein der Carl-Kraemer-Grundschule e. V.
Telefax: (030) 499 899 55

Karl Lessing (1. Vorsitzender)
Uta Ströhmann (2. Vorsitzende)
Anett Cuna (Schatzmeisterin)
Kathrin Swoboda (Beisitzerin; Fundraising & Öffentlichkeitsarbeit)
Svenja Kyncl (Beisitzerin)
Anke Fischer (Beisitzerin)

Förderverein der Carl-Kraemer-Grundschule e. V.
Deutsche Kreditbank AG

Antrag auf finanzielle Unterstützung