Musik

Beim gemeinsamen Singen, Tanzen und Musizieren mit Instrumenten wird das Interesse für die Musik bei den Schülern*innen angeregt und das Musikverständnis geschult. Das gemeinsame musische Erleben bietet den Kindern die Möglichkeit, sich selbst und andere wahrzunehmen und die eigene Koordination zu schulen.

TanzZeit

Besondere Projekte mit außerschulischen Partnern wie die TanzZeit in den 4. und 6. Klassen oder die Zusammenarbeit mit dem Tänzer und Choreografen Kosmas Kosmopoulos bereichern unseren schulischen Unterricht. Ziel ist es, Kindern aller Schichten und Kulturen, unabhängig von deren Herkunft, Alter und Geschlecht, zeitgenössischen Tanz als Kunstform näher zu bringen und Tanz im Bildungswesen zu etablieren. Die professionellen Tänzer*innen und Choreografen*innen geben den Kindern einen Einblick in ihre Arbeit und ermöglichen ihnen in der gemeinsamen Arbeit im Klassenverband, Interesse an Tanz und Musik zu entwickeln einen neuen Zugang zur eigenen Körpererfahrung und Kreativität zu entdecken.

AGs

Zusätzlich bieten wir für interessierte Schüler*innen im Rahmen der AG-Nachmittage eine Trommel-AG, Chor-AG und Tanz-AG an.

Die Schule nimmt jedes Jahr an der Veranstaltung „Tanz in der Schule“ im Rahmen der Musischen Wochen teil.