Musik

Beim gemeinsamen Singen, Tanzen und Musizieren mit Instrumenten wird das Interesse für die Musik bei den Schülern*innen angeregt und das Musikverständnis geschult. Das gemeinsame musische Erleben bietet den Kindern die Möglichkeit, sich selbst und andere wahrzunehmen und die eigene Koordination zu schulen.

Besondere Projekte mit außerschulischen Partner, wie die Tanzzeit im 4. und 6. Jahrgang oder die Zusammenarbeit mit dem Tänzer und Choreografen Kosmas Kosmopoulos bereichern unseren schulischen Unterricht. Zusätzlich bieten wir für interessierte Schüler*innen im Rahmen der AG-Nachmittag eine Trommel-AG, Chor-AG und Tanz-AG an.

Die Schule nimmt jedes Jahr an der Veranstaltung „Tanz in der Schule“ im Rahmen der Musischen Wochen teil.